بنت المنصوره مشرفة قسم الاسرة برنسيسة المنتدى
عدد الرسائل : 96 العمر : 51 اعلام الدول : تاريخ التسجيل : 14/02/2009
| موضوع: طريقة عمل الفلافل الأحد فبراير 22, 2009 12:22 am | |
| الفلافل
المقادير - نصف كيلو حمص (مدشوش) . - حزمة صغيرة بقدونس .
- ملعقة صغيرة فلفل أسود . - ملعقة صغيرة كمون . - ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة . - ملعقة صغيرة (بيكينج باودر) . - بيضة واحدة . - ملح . الطريقة : يوضع الحمص في الماء لمدة 10 أو 12 ساعة ثم يصفى ويتم طحنه إلى أن يصبح ناعم ويضاف إليه البقدونس المقطع ويطحن جيداً . تترك لمدة 8 ساعات حتى تختمر ثم تضاف بقية المقادير مع القليل من الماء البارد إذا لزم الأمر ويتم تشكيلها بشكل دائري ثم تقلى في زيت غزير وساخن ـــــــــــــــــــــــــــ
المكونات:
4 أكواب حمص ، 1/2 كوب من كل صنف طحينة وعصير الليمون ، 2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
طريقة التحضير :
1- ينقى حب الحمص ثم غسل جيداً وينقع بالماء البارد طوال الليل
2- فى اليوم الثانى يغسل الحمص ثانيا ويوضع فى طنجرة نغمرة بالماء البارد ثانية ونضعه على نار قوية حتى ينضج نستطيع أن نضيف إليه فى هذه المرحلة نصف كمية البيكربونات المتبقية إذ كنا قد وضعنا النصف الأول فى ماء النقع (يوضع 30 غرام بيكربونات لكيلوا حمص ).
3- استعمال البيكربونات اختيارى فهناك من كثير من استعماله وهناك من لا يحب أن يدخله إلى مطبخه لكونه معطل للفيتامينات الموجودة فى المواد.
4- عندما ينضج الحمص يخفقها بواسطة شوكة أو فى أله الخفق
5- تهرس حبوب الحمص نلاحظ ظهور قشر الحبوب على سطح الماء
6- تضاف الطحينة وتحرك جيدا ثم الثوم وعصير الليمون والملح ونعدل النكهة حسب رغبتنا بأى من هذه المواد ونستعمل أحيانا القليل من الماء المبرد بالثلج | |
|
مناره الشرق مشرفة قسم الصوروالترفيه
عدد الرسائل : 170 العمر : 40 اعلام الدول : اوسمة : تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الفلافل الجمعة فبراير 27, 2009 4:06 pm | |
| | |
|